20 Май 2012, 13:07

Голосование

В какой город России нужно перенести столицу ?

Оставить в Москве
Построить новый город
Новгород Великий
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Казань
Екатеринбург
Новосибирск
Владивосток (Хабаровск)
Краснодар (Ростов на Дону)
Переносить столицу каждые 10 лет

Автор Тема: Перенос столицы России  (Прочитано 522 раз)

Оффлайн начало

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Перенос столицы России
« : 05 Сентябрь 2010, 16:32 »
Думаю, столицу необходимо перенести, да и самой Москве станет легче развиваться, если разгрузить ее, сняв столичные функции. Больше всего мне нравится Санкт-Петербург, героизм жителей в Великую Отечественную навсегда оставил след в моем сердце.

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Перенос столицы России
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2010, 11:11 »
Я проголосовал за то, чтобы оставить столицу в Москве.
Так как опять же - решат на правительственном уровне перенести - выделят оххулиард денег на перенос и переезд. Сделают из другого города такую же помойку как из Москвы.

Я считаю, что проблема не в том, где столица. Проблем в том, что у нашей страны, по сути, всего один город, в который вбухиваю несчетное колличество денег.
НУЖНО развивать регионы. НУЖНО чтобы, как минимум, ВСЕ  областные центры финансировались не хужы Москвы ( т.е. чтобы всем шло поровну). Нужно развивать области. Нужно поднимать экономику не только Москвы и Московской области.
Вот тогда люди и перестанут ехать с тридевять земель в нерезиновую. Тогда и не будет такой озлоблености на москву и москвичей простых "замкадышей".
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн начало

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Перенос столицы России
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2010, 19:50 »
Отвечу за всех простых замкадышей (возьму смелость).
Мы, замкадыши на москвичей не озлоблены, нам рядовые москвичи - друзья и братья.
Нам, замкадышам, не нужна ваша нерезиновая. Жить в ней некомфортно, только работать можно.
Да и то, если платить будут хорошо. Москве нужна рабочая сила. Москвичи не идут работать туда, куда пойдем мы. Но есть еще и гастарбайтеры, которые идут туда, куда не идем мы, замкадыши.
Если Вы компетентны в этом вопросе, то уж должны знать процент коренных москвичей. Кого считать коренным ? Думаю, справедливо если хотя бы оба родителя уроженцы нерезиновой.
Но это все так, к слову.
Суть переноса столицы не в коренных и приезжих.
Суть в чрезмерной концентрации всего на свете, и от того в потере эффективности.
Перечислять можно до бесконечности, приведу только несколько важнейших столпов, которыми обладает Москва:
Кремль с президентом
Белый дом с правительством
все министерства и ведомства
общественная палата
все спортивные федерации
архивы, музеи, киностудии, театры, гей-клубы
храмы
диаспоры, общины,
склады
центробанк и ко
федеральные клиники и больницы
все важнейшие институты и академии
ртс и ммвб
все управления силовиков и военных
тюрьмы и сизо
федеральные телеканалы и сми
посольства
международные аэропорты и вокзалы
всякая международная всячина
заводы
все нии
и еце много другой федеральной и городской хрени

Уверен, что при переносе столицы в другое место от нее отклеится большая куча балласта , а все самое необходимое переедет

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Перенос столицы России
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2010, 23:56 »
Я как туляк, согласен, что  если была б жизнь в регионах, то я, и почти все мои земляки, врят-ли поехали работать "в нерезиновую".
Не соглашусь, что мы, "замкадыши", третий сорт и идем работать туда, куда "коренные" не идут. Тут зависит уже от квалификации и от опыта работы ;)

Уверен, что при переносе столицы в другое место от нее отклеится большая куча балласта , а все самое необходимое переедет

Повторюсь. Думаю было бы разумно развивать областные центры. Чтобы Тула, Орел, Калуга и другие города финансировались НЕ МЕНЬШЕ, чем Москва. Чтобы в регионах поднимали экономику. Строили предприятия и заводы.
Пусть Москва будет столице - правительственной. Питер - культурной, Тула - оружейной, Орел - еще какой-нибудь.  Надо всё рассредоточить по все стране.

Тогда все будет сбалансировано.
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн начало

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Перенос столицы России
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2010, 10:05 »
Кремль с президентом - Москва (физически не получится)
Белый дом с правительством - Казань
все министерства и ведомства - Нижний Новгород
общественная палата - Владивосток
все спортивные федерации - Новосибирск
архивы, музеи, киностудии, театры - Питер
Патриархат - Владимир
диаспоры, общины - Салехард
склады - Московская область
центробанк и ко - Тула
федеральные клиники и больницы - Калуга
все важнейшие институты и академии - Орел
ртс и ммвб - Тверь
все управления силовиков и военных - Курск
тюрьмы и сизо - Иваново
федеральные телеканалы и сми - Сочи
посольства - Краснодар
международные аэропорты и вокзалы - Ростов
всякая международная всячина - Хабаровск
заводы - Московская область
все нии - Екатеринбург
и еще много другой федеральной и городской хрени - по другим Городам.

Маловероятно, затратно, но мне нравится такая идея.

Во Имя Добра

• Гость
Перенос столицы России
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2010, 05:33 »
ахаха, я, как нижегородец проголосовал "переносить каждые 10лет")) Согласен с ужасной ненужной расточительностью варианта, но проголосовал так, потому что мне жаль город, становящийся Столицей. Потому что сразу все воры бродяги и Недалекие люди, стремятся туда попасть)

А уж "министерства" в НН - это Ад. Мы итак тут из конца в конец города 3-4часа (Это, например, время дороги НН-Владимир) можем ехать, а если еще и мигалочники понаедут, то хоть вешайся.

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Перенос столицы России
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2010, 11:25 »
но проголосовал так, потому что мне жаль город, становящийся Столицей. Потому что сразу все воры бродяги и Недалекие люди, стремятся туда попасть

Официально власти признают, что на финансирование Москвы выделяется 10% ВСЕГО бюджета Российской Федерации.
На деле думаю больше.
Поэтому не удивительно, что все туда стремятся. Так как с любым доугим городом\деревней\поселком на который выделяется 0,01% от бюджета страны Москва в 1000 раз богаче....