20 Май 2012, 13:11

Автор Тема: Скажем дружно НЕТ хамству и беспределу на дорогах!  (Прочитано 464 раз)

Оффлайн Denis

• Новичок
  • *
  • Говорю НЕТ хамству на дорогах!
    • Просмотр профиля
Думаю абсолютно все сталкивались с незнанием отдельными водителями и пешеходами правил движения и отсутствием элементарной тактичности и вежливости. Кого то не пропустила на переходе дорогая иномарка, кому то наперерез внезапно выбежал пешеход, кого то просто обрызгали или подрезали... Сделаем наши дороги и тротуары безопасными!
Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, очень важный пункт к кодексу чести.
Добавим ;-)
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн murkaed

• Новичок
  • *
  • я БОРец, и это звучит гордо
    • Просмотр профиля
на счет этой темы предлагаю на каждый вообще каждый проступок писать письма в инстанции
пусть захлебнутся в бюрократии

Во Имя Добра

• Гость
Ого тут походу все на своих колёсах))
Я вот общественным передвигаюсь, хотя в последнее время чаще уже пешком в день 15км минимум=D к сожалению вдоль дорог в основном..
Однако практически единственный уступаю место в общественном, смотрят как на мудака :D

Оффлайн Nameless

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Во Имя Добра, я тоже пешконафт :)) Да, стоит уступить место, и на тебя смотрят как на призрака))) А вот мне пешком некогда... дел просто туча... а хотелось бы...
Сделанное тобой добро может не вернуться к тебе, но обойти всю страну ©Силован Рамишвили

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Во Имя Добра, я тоже пешконафт :)) Да, стоит уступить место, и на тебя смотрят как на призрака))) А вот мне пешком некогда... дел просто туча... а хотелось бы...

а я решил для себя, в общественном транспорте не сажусь, чтобы не искушать себя потом, выбирая, кому уступить, а кому нет...
так проще :-)
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн Nameless

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а я решил для себя, в общественном транспорте не сажусь, чтобы не искушать себя потом, выбирая, кому уступить, а кому нет...
так проще :-)

Ну если у меня не болит спина/нога в силу проблем со здоровьем, то я тоже не сажусь... Скажу честно не всегда боль в спине/ноге позволяет уступить место... Но стараемся как можем...
Сделанное тобой добро может не вернуться к тебе, но обойти всю страну ©Силован Рамишвили

Во Имя Добра

• Гость
А вообще не садиться смотрится ещё круче)) пол автобуса свалило на какой-нибудь остановке, а люди все равно продолжают стоять и притворяются шлангами))

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
А вообще не садиться смотрится ещё круче)) пол автобуса свалило на какой-нибудь остановке, а люди все равно продолжают стоять и притворяются шлангами))

:D
Я когда езжу в метро такое переодически наблюдаю :-)))
Люди наверное целый день в офисе  сидят, поэтому хотят разнообразить.

Оффлайн Nameless

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А еще бывает лень дойти и сесть)))

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
А еще бывает лень дойти и сесть)))

мне так иногда дома перед компом (особенно когда фильм смотрю) бывает дойти лень взять поесть или лень дойти до туалета. Так и приходится сидеть и терпеть, пока фильм не досмотришь :-)))

Оффлайн murkaed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
лень ксати одна из наших главных бед
лень делать то лень исправлять это
надо начинать с себя

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
лень ксати одна из наших главных бед
лень делать то лень исправлять это
надо начинать с себя

Полностью с вами согласен.
Могу только процитировать. (вместо добра и зла можно смело подставить лень и труд :-)  )

"Тихий Зритель:  Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь."

P.S. Выше мы с Nameless шутили, если что :-)))
P.P.S. Что касаемо меня, то я последние лет пять стараюсь не кормить "ленивого" волка. вроде как удается, хотя победить окончательно, думаю,  будет сложно...

Оффлайн Kid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выступил бы с позиции пешехода.
Прохожу иногда у себя во дворах и вижу такую картину: некоторые паркуют свое авто прям вплотную к подъезду, выходящие люди должны протискиваться сбоку от этого авто, с коляской вообще очень трудно выехать. Интересно, вообще разрешено так парковаться?..
Поэтому город так и угнетает человека, что вокруг эти уродливые кучи железа стоят и нет от них ни проходу, ни продыху.   

Я сам идейный противник личного авто. Легко мог бы купить авто, даже три авто среднего уровня, но желания никакого нет. Становиться рабом этого гроба на колесиках?! Это тратить свое драгоценное время и свои мысленные усилия на то, чтобы париться, куда ставить этого железного зверя, чем его кормить, как его лечить и осматривать:). Надо будет - заказал мотор и отвез чего надо куда надо. А так - пожалуйста - общественный транспорт. Однажды познакомился с отношением молодежи к общественному транспорту:). Был разгар кризиса 2008. Одна знакомая девушка была сокращена из банка. У нее была машина, но после того, как ее сократили, то родители сказали, что не будут давать ей бабло на содержание авто. Пришлось бедняжке продать свою самодвижущуюся коробченку. И это повергло человека в такую депрессию и отчаяние. Я бы так убивался, если бы мне правую руку ампутировали(типун мне на язык!). И её трагическое прощание с железным конем усугублялось осознанием того, что придется ей теперь ездить на "лоховозе". Вот как оказывается "правильно" называется автобус:). После нее слышал это слово и от других молодых людей:).

Вот что делает реклама и идеология с людьми. Насилует их просто промеж правого и левого мозговых полушарий:). Высшей ценностью и критерием оценки успешности жизни человека становится авто и прочие причиндалы. Причем никто из тех, над кем надругался капитализм, не задумывается, а нужно ли лично ему именно это...   

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
to Kid

отчасти с тобой согласен.
Но личное авто удобно. Мне, как человеку с детьми, горзадо удобней и приятней передвигаться всей семьей на личном автомобиле. Гораздо проще съездить на природу или к бабушкам и дедушкам на дачу. Можно заказывать такси, если ездить по городу. Но разоришся переодически ездить загород или в соседнюю область.

Вообщем я ЗА автомобиль, но как средство передвижения, а не понтов :)

P.S. на работу езжу общественным транспортом. Авто только как вынужденная мера.
P.P.S. У подъездов и на тратуарах не паркуюсь :)

Оффлайн Kid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая фантастическая идея родилась: интересно, если каждому китайцу дать по машине, то за какое время наша планета будет безнадежно засрана?:)

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня такая фантастическая идея родилась: интересно, если каждому китайцу дать по машине, то за какое время наша планета будет безнадежно засрана?:)

Имхо, 1 среднестатестический завод засирает атмосферу куда похлеще чем целая орда автомобилистов.
Я сам родом из города, где кругом одни хим. заводы.
Не знаю как сейчас, но так атмосферу гадили - "мама не горюй..."
Фильтры на трубах, чтобы не портить, на ночь снимали (пока все спят и в потемках не видно копати)
Даже представить сложно сколько гадости в атмосферу выбрасывалось. Не редкость были и выбросы хлора и прочей химии.

Оффлайн Kid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На фоне всех этих размышлений мне кажется, что путь капиталистической пропаганды потребления - это верный способ угробить человечество. Ну невозможно абсолютно каждому жителю планету потреблять столько, сколько, к примеру, потребляет среднестатистический американец. Никаких ресурсов не хватит. Значит нужна новая идеология, новая вера, значит нужен перекос в мировоззрении в пользу иного потребления - потребления духовных ценностей, а не материальных. Хорошая литература, качественный кинематограф, не подстилающийся под рекламу и политтехнологии, хорошая музыка, поэзия...Ведь можно прожить и без личного самолета, и без личной яхты, и даже домашний кинотеатр размером со стену не делает рожу Путина красивее, чем она на самом деле, и силикон Анфиски Чеховой не будет привлекательнее:).
Стимуляция потребления - самая главная фишка современной кейнсианской экономики. Несчастный современный человек уже загибается от перепотребления, целлюлит свисает двойными-тройными подбородками с его морды, он обвешан электроникой, благодаря которой он себя никогда не может почувствовать в одиночестве, в котором так нуждается иногда каждый. Он затаскивает свое тестоподобное тело в бесчувственную железяку, крутит пухленькими ручонками-отростками руль и думает, что жизнь его удалась. Раз есть чем набить свое брюшко, раз есть на чем отвести эту горку сала, в которое ты превратился, то жизнь сложилась:). Смешно...и грустно...       

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Тут я с Вами согласен, уважаемый Kid.
Не это главное в жизни...совсем не это...

Очень смешно наблюдать над людьми, которые на деньги, которых у них нет(кредиты), пытаются купить вещи, которые им не нужны, чтобы люди, которые им безразличны, позавидовали им...

А потом берут кредиты, чтобы погасить первые кредиты и так до бесконечности.

Так же обидно и грустно наблюдать за женщинами-карьеристками, которые не хотят заводить семью\рожать детей, так как "карьера прет". Так и хочется повесить им на лоб - "ВСЕХ денег не заработаешь" и "Голым пришел в этот мир, голым и уйдешь". Я не говорю, что работать не надо. НАДО работать, но нужно уметь расставлять приоритеты.