20 Май 2012, 13:12

Автор Тема: Хочешь изменить мир? Начни с себя!  (Прочитано 229 раз)

Оффлайн 100W

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сделать мир, в котором мы живем и будут жить наши дети, хочется всем. Но задача непростая. Поэтому предлагаю для начала потренироваться на чем-то попроще, что доступно каждому из нас, как одному, так и в группе.

Начни с себя!
Понаблюдайте за собой, за тем, как вы живете, как ведете, о чем думаете...
Вот примеры для "начинающих":
-  Как часто в разговоре вы употребляете нецензурную лексику (мат)? В каких случаях/ситуациях и местах (улица, дом, работа)? Насколько это уместно и можно ли в тех или иных случаях обойтись без мата?
(сидишь, к примеру, в кафе, а за соседним столиком пара ребят пьют пиво и довольно громко делятся жизнью: "я пип, пошел пип туда пип, а она пип такая, говорит пип-пип-пип..." ну и так далее)
- Как вы общаетесь с теми, кто непосредственно рядом с вами (близкие/друзья/колеги)?
- Когда вы последний раз дарили своей девушке цветы/подарок/приятную мелочь (ландыши, заколку, конфету) просто так без повода?
- Когда вы последний раз готовили своему парню что-то вкусненькое/необычное или просто приятное? (милый ужин на двоих, стриптиз  ;), нужную мелочь для компа/рыбалки/дома/другого увлечения)
- Когда вы последний раз говорили девушке/маме/бабушке что-то приятное? ("спасибо", "ты вкусно готовишь", "ты сегодня необычно яркая!", "я по тебе соскучился", "ты у меня просто золото")
- Постарайтесь помогать по дому: мыть за собой и домочадцами посуду, а не сгружать в раковину "мама/бабушка/девушка помоет"; пылесосить, выносить мусор...
- Если вы курите, обратите внимание, ГДЕ вы курите и КАК? (езжу на маршрутках - водители часто курят во время движения, дым идет в салон, где могут находиться дети, взрослые астматики/алергики/беременные или просто те, кому запах не приятен; на дет. площадках пока дети играют, мамы сидят рядом на лавочке и курят; идут по улице мама+папа+ребенок и папа на ходу при ребенке курит (а еще хуже - мама); еще некрасиво, когда (особенно девушки) курят, плюют (смачненько))
- Мысли: как часто в мыслях вы желаете людям что-то плохое? ("да чтоб ты сдох!"); или выражаете свои мысли цинично? (видя красивую девушку - "я бы ей вдул!  ;D")

Далее список на вашей фантазии и знании себя :)
Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднюю сообразительность...

Оффлайн Denis

• Новичок
  • *
  • Говорю НЕТ хамству на дорогах!
    • Просмотр профиля
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
« Ответ #1 : 27 Май 2010, 15:03 »
Дааа брат, заставил задуматься:-)
Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Оффлайн censored

• Новичок
  • *
  • скажи миру Ы
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2010, 15:26 »
озвучил мои мысли насчет этого, вот это правильно !

Во Имя Добра

• Гость
« Ответ #3 : 28 Май 2010, 05:53 »
Насчёт мата - с другом уже давненько "забились" - 1 раз матюгнулся и 10 отжиманий где бы ты не находился.
И весело и полезно:) И рефлекс какой-никакой вырабатывается.

А девушки могут, например, приседать;)

Оффлайн Denis

• Новичок
  • *
  • Говорю НЕТ хамству на дорогах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Май 2010, 08:55 »
Где то слышал, что если водитель маршрутки закурил за рулем, то можно не оплачивать проезд:-)
Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Оффлайн Nameless

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Май 2010, 09:01 »
Где то слышал, что если водитель маршрутки закурил за рулем, то можно не оплачивать проезд:-)

Водитель маршрутки, точно так же, имеет право остановить движение транспорта, пока не оплатят проезд... Все относительно...

А на счет изменения себя, очень правильная тема)) Очень полезно поковыряться в себе... найти недостатки, и бороться с ними) Сам уже давно этим занимаюсь, и каждый раз, когда ловлю себя на мысли что я в чем-то не правильно поступил, придумываю себе, скажем так, "наказание"))
Мы все не идеальны, но стремиться к идеалу все таки стоит)
Сделанное тобой добро может не вернуться к тебе, но обойти всю страну ©Силован Рамишвили

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Май 2010, 12:02 »
А на счет изменения себя, очень правильная тема)) Очень полезно поковыряться в себе... найти недостатки, и бороться с ними) Сам уже давно этим занимаюсь, и каждый раз, когда ловлю себя на мысли что я в чем-то не правильно поступил, придумываю себе, скажем так, "наказание"))
Мы все не идеальны, но стремиться к идеалу все таки стоит)

Правильно. Очень правильно.

Глупо пытаться изменить мир и окружающих, если не можешь изменить даже себя...
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн Сергей

• Новичок
  • *
  • я БОРец, и это звучит гордо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2010, 17:05 »
А как насчёт перестать бухать и курить на улицах??? Дети и подростки берут пример с нас, а что они видят вечером в наших дворах?!?!?  :'( Я лично полностью отказался от курения, и не употребляю алкогольных напитков уже почти полу года, просто не хочется почему то... Каждый день подтягиваюсь во дворе на турнике, единственный во дворе... Остальная молодёж сидит на лавочках и бухает, а видя человека пытающегося следить за своим здоровьем и фигурой тут же лезут за сигаретой...((( Курильщики у меня вызывают жалость, а алкаши ненависть...

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2010, 20:25 »
А как насчёт перестать бухать и курить на улицах??? Дети и подростки берут пример с нас, а что они видят вечером в наших дворах?!?!?  :'( Я лично полностью отказался от курения, и не употребляю алкогольных напитков уже почти полу года, просто не хочется почему то... Каждый день подтягиваюсь во дворе на турнике, единственный во дворе... Остальная молодёж сидит на лавочках и бухает, а видя человека пытающегося следить за своим здоровьем и фигурой тут же лезут за сигаретой...((( Курильщики у меня вызывают жалость, а алкаши ненависть...

да, я сам большой любитель спорта.
И очень неприятно, когда с ехидной улыбкой люди с бутылкой в руках и сигаретой в зубах смотрят, как ты что-то делаешь на турнике или на спорт-площадке...

А еще более неприятно когда на детских площадках живого места после таких компашек не остается...все засрано, бычки, бутылки, блевотина и прочее наследство гулящих компаний (нередки и шприцы)...

Надо вводить моду на НЕКУРЕНИЕ и ТРЕЗВОСТЬ !
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©