Я житель Российской Федерации.
Подробней обо мнеЯ очень люблю свою страну. Да и вообще не желаю никому зла

)
Долго думал и хотел что-то изменить к лучшему. И тут на Баше начали писать про движение "БОРец". Шутки-шутками, но захотелось развить это. И вот создан ресурс.
Надеюсь, что совместными усилиями, помогая друг-другу мы сможем улучшить нашу жизнь.
Главная цель - Изменить сознание людей. Объединить и сплотить жителей страны в одно целое.
- Сделать положительные качества человека, снова модными.
- Видеть на улице РАДОСТНЫХ людей, а не угрюмые лица, уткнувшиеся в асфальт.
- Знать, что если что-то случится (потеряешь сознание, попадешь в беду) тебе помогут окружающие люди, а не перешагнут через тебя или еще что хуже, достанут мобильник, чтобы снять побыстрей и выложить "крутое видео" на ютуб
Ведь самое большое зло в наше время это не перступность и не коррупция - ЭТО безраличие простых граждан к беде ближнего своего. Так что давайте совместными усилиями установим конкретные цели организации (чтобы не распыляться), создадим кодекс чести и помимо всего этого будем устраивать разные акции (добрые, помогать людям, ветеранам и т.д.) флешмобы и прочее.
Много возгласов сейчас слышу:
- Даешь вторую Киргизию...
- Даешь революцию...
- Переворот, массовый расстрел, и т.д. и т.п.
Люди, помните, зло всегда породит еще большее зло.
В-первых, революция - это всегда откат экономики и уровня жизни назад.
Во-вторых, это много жертв (как всегда обычных людей, которых натравят друг на друга). Так как власть не отдаст добровольно "Руль от страны". Готовы ли Вы пожертвовать собой, родными и близкими ради революции( после которой, скорей всего, к власти придут такие же, как и были до неё)??
В-третьих, Кто будет руководить революцией/переворотом/бунтом и т.д.? Где гарантия что это будет настоящий патриот??? (так как скорей всего он и его приближенные займут трон)
И в таком духе можно перечислить В-четвертых, В-Пятых и т.д....
Поэтому у меня сформировалось определенное видинее как можно все исправить в глобальном масштабе:
Везде есть ХОРОШИЕ ДОБРЫЕ люди. И в МВД (да-да не все менты козлы) и в политике (ведь не будь хороших людей, вообще скатились бы в полную Жо) да и вообще во всех городах, отрослях есть хорошие и плохие. Только везде разное сочетание.
Наша задача сделать, чтобы хороших людей стало больше в целом во всех отрослях и во всех городах. И тогда Больше шансов и вероятности, что такие люди (Добрые и Хорошие) больше будут попадать в такие структуры, где их число незначительное (теже политики, МВД и прочее)
Как этого добиться - Перечислю первое, что приходит на ум.
1) Начать нужно с себя и своих близких. Если сказать случайному прохожему, может начать огрызаться, а если ему скажет его девушка/парень/жена/муж/друзья, то он наверняка прислушается
2) Воспитывать детей, с тем, чтобы уважали страших. Помогали всем, кто в этом нуждается.
Ведь за ними будущее. И от них зависит то, как мы встретим старость.
3) Не МУСОРИТЬ. Как противно смотреть, когда все дороги, площадки, метро, да и вообще ВСЁ загажено! Люди запомните 1 истину - ЧИСТО не там где убирают, а ТАМ где не мусорят! Попробуйте не мусорить (я порой даже домой приношу обертку от фантика, т.к. не встречаю урну по дороге)
Особенно противно смотреть на природе на свалки мусора! Никто кроме нас не будет там убирать, следить за чистотой и т.д. А то такое ощущение, что живем последний день. Если ваши друзья кинули мусор - сделайте замечание и глядишь, он не будет больше мусорить!
4) Помогать окружающим. Особенно беременным и пожилым.
Вспоминая 1-ую беременность моей жены, меня трясёт до сих пор. Столько злости и ненависти со стороны ОБЫЧНЫХ людей к беременной (на последних месяцах) я не видел никогда... Не поверил бы, если бы не был рядом.
Суть в том, что в общественном транспорте, почти никогда жене не уступали места, хотя живот видно было из далека. Ладно, что не уступали...еще смириться можно (хотя в нашем случае нельзя), но так её (мою жену) еще и атаковали со всех сторон, с упреками - "Хрен ли ты беременная ездишь тут... другого времени не нашла..." и так и наровили толкнуть или потеснить ( Сразу скажу, что это в основном были бабки. Женщинами и бабушками язык не поворачивается их назвать). Жена аж расплакалась. Хорошо я был рядом и после моего рыка все стало на свои места и бабки прижав хвосты разбежались. Вот и хочется спросить: "откуда столько злости???".
После этого я когда езжу общественным транспортом и вижу, что если не уступают место беременной женщине или женщине с маленьким ребенком делаю замечание. Еще НИКТО не стал упираться, а молча уступал место. Ведь все люди. Даже если и сначала делают вид, что это не их дело...
5) Дарить людям добро и радость. Улыбайтесь прохожим. Здоровайтесь с соедями и коллегами. Не держите в себе зла и обид на других. Ведь жить в мире и добре приятней.
Продолжение следует )
Попозже продолжу своё видение на происходящее и меры их решения.
Вы так же не стесняйтесь и добовляйте свои мысли и предложения.