20 Май 2012, 13:32

Автор Тема: Человек замерзает - Нужно помочь с работой  (Прочитано 172 раз)

Оффлайн Диана

• Новичок
  • *
  • я БОРец, и это звучит гордо
    • Просмотр профиля
Не важно, есть ли сегодня кто нибудь в чате или нет, нужна срочная помощь, и не слова и не бутафория, а реальная помощь!!!!!!!!!!!!! уже 2 недели я кормлю человека, Человека Зовут МИХАИЛ, ему 57, он гражданин России, есть прописка в г. Люберцы. Он женился лет 20-25 назад, жил с женой, а года 1,5-2, развелся, естественно она его выгнала. Он пришел в квартиру где прописан, в 3-х комнатную квартиру. Там все эти годы жила сестра, сестра с семьей, он туда уже несколько раз возвращался с милицией, но сами понимаете, лишний претендент на жил площадь никому не нужен, вот и он никому не нужен... Михаил художник, ему помогает церковь, но видно ее тоже на всех не хватает. Несколько дней пытаюсь хоть куда нибудь да дозвониться, все к кому бы я не обратилась, говорят извините, мы ничем не можем вам помочь, а в одном месте на меня вообще налетели, чего это вы о нем так печетесь? Руки, ноги есть- значит не инвалид, не на пенсии, если не то и не другое устроить в дом престарелых не можем. Несколькими словами,я так ни до кого и не дозвонилась... Я уже и не знаю. куда еще можно обратиться... Помогите, прошу вас!!!! Сейчас на улице -15, а обещают еще холодей!!!! с первого же вечера вытащила ему плед, вчера шел мокрый снег, так этот плед сегодня весь мокрый, эта тепло трасса на которой он спит ели ели теплая, я ее сегодня ночью сама трогала. Недавно покормила его, предложила зайти в подъезд, вытащила ему другой плед, завтра тот просушу отдам ему уже сухой. Я вообще чего столько пишу, пишу потому что уже нет сил объяснять людям, что нет выхода у человека. Только что тихоничко открыла дверь на лестничную площадку, уснул, храпит... Господи, я первый раз слышу что бы он спал, а то постоянно ворочается на этих трубах... Я вас умоляю, давайте как нибудь поможем этому человеку, у меня просто от обиды слезы текут, ну надо же что то сделать... Да, кстати, Я не видела Михаила пьяным и он очень культурный и интеллигентный... Идиальный вариант найти Михаилу комнату в общежитии или коммуналке, говорит готов платить по 3000 руб за месяц, но так же готов пойти на работу, что бы получить жилье в общежитии... очень жду вашей помощи....Диана (Извините, возможно стилистика и орфография, хромают- но честное слово, это такие мелочи, ЧЕЛОВЕК ЗАМЕРЗАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Быстрая помощь
« Ответ #1 : 11 Февраль 2011, 12:39 »
Как мне кажется - оптимальное решение  для данной ситуации - помочь с работой этому человеку.
Ну и до первой з\п  (считай на месяц-полтора) найти работу. Для начала можно любую.
Спросите у него, что он умеет. Кем работал? Я постараюсь пробить по знакомым, может кто-то возьмет на работу. Ну и размещу на всех интернет-сайтах по работе его  резюме. Так же обязательно нужен его контактный телефон. Ну или Ваш, вы как связующее звено.

Также, поспрашиваю у знакомых про ночлежки. Может есть в Москве где-то бесплатные.

Сейчас, к сожалению, не в Москве. Поэтому все будет не так оперативно, как хотелось бы.

Так же узнаю у одного хорошего юриста, что к чему и поможем составить иск в суд, чтобы ему вернули законную часть жилья.  Спросите сколько всего людей прописано там. Кто собственник. на каких правах он там проживал. Почему Милиция ничего не сделала?

P.S. думаю можно даже засудить его родственников, что выгоняют его. Опять же надо знать, какими правами на квартиру он обладает.

Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Человек замерзает - Нужно помочь с работой
« Ответ #2 : 11 Февраль 2011, 13:29 »
Спасибо вам большое, свой телефон вышлю вам по электронке...

Оффлайн Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2011, 13:46 »
Михаилу 57 лет, выглядит вполне прилично, только переодеть, помыть и побрить, тогда вообще замечательно)))

Он художник, еще реставрировал в Москве какую то скульптуру с голубями...

Но сказал, что согласиться на работу и по проще, типа дворника или грузчика, но не уверенна, что сможет таскать тяжести, может быть попробовать устроить сторожем в магазин, он там и жить сможет?
Хотя возможно будут бояться взять такого на работу...

Я постараюсь сфотографировать его и прислать вам фото... 

На счет юриста, он рассказывал. что в каком то центре по поддержке бездомных, целый час его расспрашивали, записывали, но ответа ему так и не дали... Думаю на эту тему с ним надо будет поговорить по мужски, а то мне не ловко, думаю он просто потерял надежду вернуться в эту квартиру и опустил руки...

В начале зимы жил у друга, потом к другу приехал сын...

Прошлую зиму или весь год, я не поняла, он прожил в приходе, ну или что то в этом роде... В прошлом году их там было чуть больше 30 человек, а на этот год финансирование сократили...

ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!

Во Имя Добра

• Гость
« Ответ #4 : 16 Февраль 2011, 06:30 »
Создайте пожалуйста веб-кошелек, хоть чуть-чуть, да Вам-ему поможем из своей не-москвы :)