20 Май 2012, 13:33

Автор Тема: Предложения по Кодексу чести.  (Прочитано 324 раз)

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Самое главное - это помощь нуждающимся.

Даже банальное, помочь пожилым подняться на ступеньки или перевести через дорогу, уже многого будут стоить.

И не стоит огорчаться, если Вам не скажут спасибо. Ведь если Вы ждете большой благодарности, то Вы делаете это не из добрых побуждений, а чтобы потешить своё ЧСВ (Чувство Собственной Важности)

Это всё ИМХО конечно же.

Вообщем жду предложений и голосований.
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн Olophern

• Новичок
  • *
  • я БОРец, и это звучит гордо
    • Просмотр профиля
Предложения по Кодексу чести.
« Ответ #1 : 27 Май 2010, 12:23 »
Люди, давайте так же помогать беременным и девушкам с колясками. Коляска вещь не легках, тем более с ребенком, если вы видите, как девушка мучается медленно "закатывая" коляску по ступеням, то не проходите мимо, предложите ей помощь, ей приятно и самому становится "теплее".

Оффлайн Netly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2010, 12:34 »
Считаю, что БОРец не должен оставаться безучастным к чужому горю, если не может помочь делом, то должен, хотя бы помочь словом!

Оффлайн Denis

• Новичок
  • *
  • Говорю НЕТ хамству на дорогах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Май 2010, 12:34 »
Приветствую всех, кто уже присоединился и всех кто еще нет! Как человек, не представляющий себя без автомобиля, призываю всех к взаимоуважению на дороге! Предлагаю сделать раздел в кодексе чести, касающийся именно дорожного движения, поскольку на российских дорогах культура вождения - давно забытое понятие...как водителями, так и пешеходами!
Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Май 2010, 13:51 »
Приветствую всех, кто уже присоединился и всех кто еще нет! Как человек, не представляющий себя без автомобиля, призываю всех к взаимоуважению на дороге! Предлагаю сделать раздел в кодексе чести, касающийся именно дорожного движения, поскольку на российских дорогах культура вождения - давно забытое понятие...как водителями, так и пешеходами!
Да... ведь на дорогах от взаимоуважения не только настроение будет хорошее, но ,ИМХО, и пробок меньше будет
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн Nameless

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Май 2010, 13:53 »
Взаимоуважение на дорогах еще и жизнь спасти может...

upd
А как же взаимоуважение в интернете? Ведь так легко обидеть, расстроить, а иногда даже и морально "убить" человека словом...
В общем давайте уважать друг друга где бы мы не находились, что бы мы не делали)
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 13:56 от Nameless »
Сделанное тобой добро может не вернуться к тебе, но обойти всю страну ©Силован Рамишвили

Оффлайн Denis

• Новичок
  • *
  • Говорю НЕТ хамству на дорогах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Май 2010, 13:59 »
Если конкретно то тут всего два пункта. Пропусти! Пропусти пешехода, пропусти встречного, который поворачивает, пропусти моргающего тебе сзади... Соблюдай! Соблюдай правила, потому что они писаны кровью, соблюдай негласные правила, соблюдай правила элементарной вежливости - кнопка аварийки не так уж далеко ведь... Для справки, в России за год в ДТП погибает в два раза больше людей, чем в 80е в афгане...
Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Оффлайн god

• Новичок
  • *
  • the god particle is everything
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Май 2010, 22:03 »
Необходимы знаки отличия сторонников данного движения, которые с одной стороны не привлекали излишнего внимания, с другой - были заметны и ассоциировались в сознании людей с готовностью помогать в случае необходимости.

"Кодекс" должен содержать положения, касающиеся основных целей движения, обязательств, которые берут на себя участвующие и форм деятельности.

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Май 2010, 23:54 »
отличительной чертой думаю должна быть какая-нибудь повязка с нашим логотипом.
Ну, попозже можно будет футболок с кепками наделать :-))
Только не всегда её оденешь...

хотя ни это главное...главное что-то делать... лучше без повязок что-то делать, чем сними просто красоваться :-))

Оффлайн Тихий_Зритель

• Новичок
  • *
  • Переходи на сторону зла. У нас есть печеньки)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Май 2010, 13:51 »
в отделении ВК висит такое:
Кодекс чести БОРца.
0. быть честным с самим собой. Всегда.
1. не заправляться на ЛукОйле, пока этот пидор на свободе.
2. доносить мусор до урн. Любой. Да, даже окурки и жвачки.
3. метить охеревших парковщиков и прочих "стритрейсеров".
4. не давать и не брать взятки.
5. не пить алкоэнергетики.
6. бросить курить.
7. записаться в секцию рукопашного боя.
8. через полгода после выполнения п.7, перестать проходить мимо уличных драк вида "трое гопов на одного невезучего".
9. заступаться перед пытающимся самоутвердиться полупьяным недостаричьём за подростков и девушек. Пресекать что-то вроде "а ну встала, ишь, расселась! Да я таких как ты #@%$! Да пох..й мне, что беременная, молодые вообще должны пешком ходить, $%#$!".
a. но стараться отличать охеревшее недостаричьё от интеллигентных пожилых людей, и к последним относиться внимательно и вежливо.
b. показывать дорогу, если у вас спрашивают как пройти. Конечно, если спрашивают по-русски и без акцента. Впрочем, англичанам и прочим немцам подсказать тоже можно :)
c. уступать места в транспорте: девушкам (даже не беременным), парочкам, родителям с детьми, а также интеллигентным пожилым людям (см. п. а).
d. не подавать паразитам: бомжам, нищим, цыганам и т.п. Хотите кому-то помочь - перечислите денег в общество китайского лётчика.
e. активно вмешиваться в то, что возмущает, если вмешательство по силам.
f. иметь силы оставаться такими всегда.

Добавления:
10. Не хамить старикам, даже если хамят они. Они не со зла, а от отчаянья старости.
11. "не втроем на одного, а один на троих". Не проходить мимо, когда толпой бьют одного.
12. никогда не пользоваться перфоратором по утрам и вечерам))
13. Не постить УГ
14. Никогда не постить УГ
15. Не плюсовать/смешить кем-то написанный УГ
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком. © bash.org.

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Май 2010, 15:24 »
в отделении ВК висит такое:
Кодекс чести БОРца.
0. быть честным с самим собой. Всегда.
1. не заправляться на ЛукОйле, пока этот пидор на свободе.
2. доносить мусор до урн. Любой. Да, даже окурки и жвачки.
3. метить охеревших парковщиков и прочих "стритрейсеров".
4. не давать и не брать взятки.
5. не пить алкоэнергетики.
6. бросить курить.
7. записаться в секцию рукопашного боя.
8. через полгода после выполнения п.7, перестать проходить мимо уличных драк вида "трое гопов на одного невезучего".
9. заступаться перед пытающимся самоутвердиться полупьяным недостаричьём за подростков и девушек. Пресекать что-то вроде "а ну встала, ишь, расселась! Да я таких как ты #@%$! Да пох..й мне, что беременная, молодые вообще должны пешком ходить, $%#$!".
a. но стараться отличать охеревшее недостаричьё от интеллигентных пожилых людей, и к последним относиться внимательно и вежливо.
b. показывать дорогу, если у вас спрашивают как пройти. Конечно, если спрашивают по-русски и без акцента. Впрочем, англичанам и прочим немцам подсказать тоже можно :)
c. уступать места в транспорте: девушкам (даже не беременным), парочкам, родителям с детьми, а также интеллигентным пожилым людям (см. п. а).
d. не подавать паразитам: бомжам, нищим, цыганам и т.п. Хотите кому-то помочь - перечислите денег в общество китайского лётчика.
e. активно вмешиваться в то, что возмущает, если вмешательство по силам.
f. иметь силы оставаться такими всегда.
10. Не хамить старикам, даже если хамят они. Они не со зла, а от отчаянья старости.
11. "не втроем на одного, а один на троих". Не проходить мимо, когда толпой бьют одного.
12. никогда не пользоваться перфоратором по утрам и вечерам))

как я уже говорил есть интересные мысли. Часть правда, надо в акции записать. Тот же Лукойл...это же не кодекс чести, а скорее Акция всеобщего масштаба....

Оффлайн ПАТРИОТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Май 2010, 20:08 »
Люди, давайте так же помогать беременным и девушкам с колясками. Коляска вещь не легках, тем более с ребенком, если вы видите, как девушка мучается медленно "закатывая" коляску по ступеням, то не проходите мимо, предложите ей помощь, ей приятно и самому становится "теплее".

Хотелось бы не много дополнить к вышесказанному!!!
В последнее время участились случаи, когда молодые мамы, очень жестоко обращаются со своими детьми(бьют, ругают  матом,трясут в колясках да и еще и с такой силой, что груднечек вылетает из нее), причем абсолютно не стесняются окружающих людей! Я сама мама и прекрасно понимаю, как такие действия влияют на детей в их будущем, в их взрослой жизни. Такое отношение мам к детям несет очень большое горе и слезы в нашем будущем! ПОЭТОМУ Я ПРОШУ ВАС не проходите мимо таких ситуаций. Не надо кричать на эту мамочку, если вдруг вы увидели что она издевается над малышом. Просто с ней нужно спокойно поговорить, не рычать, не истерить, её нужно выслушать и успокоить и только тогда сказать про ее агрессивное поведение. И я уверенна, что она поймет!

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Май 2010, 11:05 »
Хотелось бы не много дополнить к вышесказанному!!!
В последнее время участились случаи, когда молодые мамы, очень жестоко обращаются со своими детьми(бьют, ругают  матом,трясут в колясках да и еще и с такой силой, что груднечек вылетает из нее), причем абсолютно не стесняются окружающих людей! Я сама мама и прекрасно понимаю, как такие действия влияют на детей в их будущем, в их взрослой жизни. Такое отношение мам к детям несет очень большое горе и слезы в нашем будущем! ПОЭТОМУ Я ПРОШУ ВАС не проходите мимо таких ситуаций. Не надо кричать на эту мамочку, если вдруг вы увидели что она издевается над малышом. Просто с ней нужно спокойно поговорить, не рычать, не истерить, её нужно выслушать и успокоить и только тогда сказать про ее агрессивное поведение. И я уверенна, что она поймет!

Дети наше будущее. И от того, как их будем воспитывать, зависит то, какими они вырастут. Поэтому мы можем изменить будущее!

Оффлайн ПАТРИОТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Май 2010, 18:03 »
Дети наше будущее. И от того, как их будем воспитывать, зависит то, какими они вырастут. Поэтому мы можем изменить будущее!
Абсолютно согласна с администратором! Продолжу тему....
Иногда такого насмотришься на детских площадках, когда родители рядом с детьми своими и чужими, в одной песочнице делают "куличики" и одновременно пьют пиво и курят, при этом ставят бутылки и кидают бычки в песочницу - это жутко!!!
Можно только представить в какой атмосфере растет малыш!!! :'(