20 Май 2012, 13:37

Голосование

Подаете ли милостыню попрошайкам?

Всем
0 (0%)
В зависимости от настроения и мелочи в кармане
1 (16.7%)
Только тем, кого знаю
0 (0%)
Только пожилым или инвалидам
2 (33.3%)
Очень редко
1 (16.7%)
Не подаю
2 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Подаете ли милостыню попрошайкам?  (Прочитано 200 раз)

Оффлайн Jonnymnemonik

• Новичок
  • *
  • Систему нужно разрушать изнутри
    • Просмотр профиля
Дело было так. Года два назад, летом зашёл в магазин, мальчишка лет 5 - 7 попросил денег на хлеб, у меня было с собой две булки. Я отдал ему булочку свежего белого хлеба и отошел. Что же вы думаете, мальчик оглядевщись, не увидел меня и на моих глазах выкинул в урну. После этого не верю попрошайкам.
Изменим жизнь к лучшему

Оффлайн Administrator

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Январь 2011, 22:52 »
Дело было так. Года два назад, летом зашёл в магазин, мальчишка лет 5 - 7 попросил денег на хлеб, у меня было с собой две булки. Я отдал ему булочку свежего белого хлеба и отошел. Что же вы думаете, мальчик оглядевщись, не увидел меня и на моих глазах выкинул в урну. После этого не верю попрошайкам.

Не помню кто сказал эту фразу - "Перед тем, как подать кому-то милостыню надо, чтобы монета у тебя запотела".
Т.е. смысл такой, что когда с попрошайками начинаешь говорить и расспрашивать на что им надо и зачем, то они сами путаются в своих сказках.
Другое дело, что разглагольствовать со всеми никакого времени не хватит.

P.S. сам я тоже попрошаек деньгами стараюсь не спонсировать. Просто примелькались они уже все. Сегодня он сирота. Завтра не успел на поезд :-) А потом узнаешь, что у него новый 2-х этажный коттедж :-\
Всегда есть выбор. Даже если нет выбора действий, есть выбор того как к этому относиться ©

Оффлайн начало

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Январь 2011, 02:31 »
Любому члену моей семьи сложно даже денег вдолг попросить, и даже у родных.
Это русская черта характера.
Даже когда ты слаб и нуждаешься, терпишь до конца.